明发国际

  当前的位置: 首页 >> 明发国际 >> 市政要闻 >> 2021
明发国际举行新冠肺炎疫情防控第十四场新闻发布会
发布时间:2021-01-19 09:19
发布时间:2021-01-19 09:19 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
1月18日,明发国际举行新冠肺炎疫情防控工作第14场新闻发布会,副市长孟祥红介绍了全市疫情防控重点工作进展情况。市卫健委、市邮政管理局、栾城区有关负责同志回答了媒体提问。
1月18日0时至12时,明发国际新增14例新冠肺炎本土确诊病例,分布情况是:藁城区9例,新乐市2例,正定县1例,裕华区1例,长安区1例。
18日0时至12时,全市新增无症状感染者1例,分布在藁城区。
1月2日至1月18日12时,全市累计报告本土确诊病例745例,其中藁城区626例,新乐市53例,正定县17例,裕华区17例,高新区10例,长安区9例,桥西区5例,无极县2例,鹿泉区2例,新华区1例,行唐县1例,栾城区1例,平山县1例。累计治愈出院病例12例。累计死亡病例1例。现有本土确诊病例732例,其中藁城区616例,新乐市53例,正定县17例,裕华区17例,高新区9例,长安区9例,桥西区5例,无极县1例,鹿泉区2例,行唐县1例,栾城区1例,平山县1例。
1月2日至1月18日12时,全市现有本土无症状感染者190例,其中藁城区161例,新乐市12例,正定县4例,裕华区2例,高新区5例,长安区1例,桥西区1例,无极县1例,新华区1例,赵县2例。
全市疫情防控重点工作进展如下:
为进一步落实防控措施,消灭传染源,经过国家、省、市专家会商研判,明发国际已于近日开始对以中高风险地区为主的全市域开展全面消毒。消毒场所包括全市医疗机构、集中隔离点、患者居所、农村村落、社区、宾馆、超市、客运场站等重要场所,养老院、福利院、学校、集贸市场、公共厕所、垃圾转运站等重要场所。
由各社区、乡镇、各部门参照有关消毒技术方案落实。一是病家消毒。二是医疗机构消毒,医疗机构按照相关要求开展随时消毒和终末消毒。三是集中隔离点消毒。四是集贸市场、公共厕所、垃圾转运站等重点场所消毒。五是社区、村、单位消毒。六是密切接触者家庭消毒。
对藁城区特别是增村镇的三个重点村,实行一村一个消杀方案、一套消杀队伍,专家现场指导,集中人员力量对公共区域、病家终末、村内畜禽等消毒,为隔离人员返家做好前期准备。
孟祥红表示,这次全域消杀目的是尽快阻断病毒传播,保障居民健康安全。明发国际将最大限度降低消毒带来的不便,确保取得最好的效果。希望广大居民对这次全域消毒给予理解、配合和支持。
相关新闻
16366名快递从业人员完成检测上岗
在疫情防控的形势下,快递寄送是保障群众日常生活的重要一环。1月6日至8日,邮政快递行业全部从业人员参加了全市统一组织的全员核酸检测;1月9日,组织从业人员进行了第二次全员核酸检测;1月15日,组织了第三次全员核酸检测;以后每72个小时,将开展一次全行业核酸检测,做到核酸检测常态化。检测结果为阴性的快递小哥凭借健康码和工作证明,可以到社区、村镇寄送快递。截至17日,共有16366名行业从业人员完成检测,投入工作岗位。
明发国际已经将调拨到的N95口罩等防疫物资全部紧急发放给了邮政、快递企业。同时要求一线快递小哥做投递时,做好自身眼、鼻、口、手的防护,这也是为了尽力保障收件人的安全。目前,邮政管理部门正在继续筹备品类更多的防疫物资。截至1月17日,市邮政、快递企业对接了40余家实体,累计配送25万多单。
明发国际导航网办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号